Antoninapro.ru

Antoninapro.ru - фигуристый ресурс

Метки: Гарольд рэмис фильмография, гарольд рамис день сурка.

Харольд Рамис
Harold Ramis

Гарольд Рамис (октябрь, 2009)
Имя при рождении:

Харольд Аллен Рамис

Дата рождения:

21 ноября 1944(1944-11-21) (67 лет)

Место рождения:

Чикаго, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, сценарист, режиссёр

Карьера:

1976 — наст. время

Награды:

BAFTA (1994)

IMDb:

ID 0000601

Харольд Аллен Рамис (англ. Harold Allen Ramis, род. 21 ноября 1944, Чикаго, США) — американский актёр, режиссёр и сценарист. Известен своей ролью Игона Спенглера в фильме «Охотники за привидениями».

Содержание

Биография

Гарольд Рамис родился в Чикаго, Иллинойс, в еврейской семье Рут и Натана Рамисов.[1] Окончил Вашингтонский университет в Сент-Луисе, штат Миссури.

Личная жизнь

С 1967 по 1984 год был женат на Анне Рамис, с которой воспитывал дочь Вайолет (род. 1977). В 1989 году женился на Эрике Мэнн, с которой он воспитывает двух сыновей: Джулиана (род. 1990) и Дэниэла (род. 1994).

Признание и награды

Фильмография

Год Фильм Оригинальное название Роль
1978 National Lampoon’s Animal House сценарист
1979 Придурки Meatballs сценарист
1980 Мальчик для гольфа Caddyshack режиссёр, сценарист
1981 Добровольцы поневоле Stripes сценарист, актёр
1983 National Lampoon’s Vacation сценарист, озвучка
1984 Охотники за привидениями Ghostbusters сценарист, актёр
1986 Снова в школу Back to School сценарист
1986 Клуб «Рай» Club Paradise режиссёр, сценарист
1986 Вооружён и опасен Armed And Dangerous сценарист, исполнительный продюсер
1988 Мальчик для гольфа 2 Caddyshack II сценарист
1989 Охотники за привидениями 2 Ghostbusters II сценарист, актёр
1991 Ровер Дэйнджерфилд сценарист
1993 День сурка Groundhog Day режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
1995 Stuart Saves His Family режиссёр
1996 Multiplicity режиссёр, продюсер
1999 Анализируй это Analyze This режиссёр, сценарист
2000 Ослеплённый желаниями Bedazzled режиссёр, сценарист, продюсер
2002 Анализируй то Analyze That режиссёр, сценарист
2002 The First $20 Million is Always the Hardest продюсер
2005 Ледяной урожай The Ice Harvest режиссёр
2007 I Want Someone to Eat Cheese With продюсер

Примечания

  1. На биографии Гарольда Рамиса

Ссылки

  • Харольд Рамис  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Henkel, Guido. «Anatomy of a Comedian: Harold Ramis», DVD Review, August 6, 1999
  • Garfinkel, Perry. «And If He Sees His Shadow…», Shambhala Sun, July 2009 (excerpt)


Tags: Гарольд рэмис фильмография, гарольд рамис день сурка.