Antoninapro.ru

Antoninapro.ru - фигуристый ресурс

Метки: Кейт босуорт лучшие фильмы, кейт босуорт почему глаза разного цвета, кейт босуорт похудение, кейт босуорт обои на рабочий стол, кейт босуорт диета.

Кейт Босуорт
Kate Bosworth

Кейт Босуорт в 2011 году
Имя при рождении:

Catherine Ann Bosworth

Дата рождения:

2 января 1983(1983-01-02) (29 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, фотомодель

Карьера:

1998 — наст. время

IMDb:

ID 0098378

Кэтрин Энн «Кейт» Босуорт (англ. Catherine Ann «Kate» Bosworth; род. 2 января 1983) — американская актриса и фотомодель. Её дебют состоялся в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель лошадей».

Содержание

Биография

Кейт Босуорт родилась 2 января 1983 года в Лос-Анджелесе. Кейт — единственный ребёнок в семье домохозяйки Патрисии Поттер и одного из руководителей сети магазинов Talbots (англ.) Хэла Босуорта. У Кейт Босуорт врождённая секторная гетерохромия: левый глаз голубой, а правый наполовину карий.

В детстве Кейт Босуорт мечтала стать профессиональной наездницей. В 14 лет Кейт получила чемпионский титул в конном спорте. Босуорт изучала французский язык в школе Cohasset High School (англ.), где также выступала за футбольную команду и за команду лакросс.

Актерская карьера Кейт началась в 1998 году с картины «Заклинатель лошадей». Продюсеры фильма подыскивали актрису, умеющую ездить на лошади, и Кейт Босуорт получила эту роль.

В январе 2008 года Кейт Босуорт стала новым лицом Calvin Klein Inc.

В 2010 году Кейт в содружестве со стилисткой Шер Коултер запустила линию ювелирных украшений «JewelMint», выступив ее дизайнером.[1].

Личная жизнь

В конце 2000 года Босуорт была принята в Принстонский университет, но позже из-за значительных перерывов в учёбе была отчислена[2]. Она является членом добровольной организации Appalachia Service Project[3]. С конца 2002 года Босуорт встречалась с Орландо Блумом. В 2006 году они разошлись[4][5]. Затем начиная с сентября 2006 года актриса встречалась с британской моделью и музыкантом Джеймсом Руссо после того, как они познакомились после вечеринки у Марка Джейкобса[6]. Для неё Руссо написал песню «To Make You Mine»[7].

Также Босуорт встречалась с актёром Александром Скарсгордом[8].

С июля 2011 года встречается с режиссёром Майклом Полишем[9]. В августе 2012 года пара объявила о своей помолвке[10].

Кейт говорит, что хотя конный спорт — её хобби, она не может им заниматься, так как существует риск получения травмы, которая помешает её актёрской карьере.

Фильмография

Год Название Оригинальное название Роль Примечания
1998 Заклинатель лошадей The Horse Whisperer Джудит
2000 Вспоминая Титанов Remember the Titans Эмма Хойт
Молодые американцы Young Americans Белла Бенкс Телесериал
Новоприбывшие The Newcomers Кортни Дочерти Direct-to-video
2002 Правила секса The Rules of Attraction Келли
Голубая волна Blue Crush Анн Мари Чадвик
2003 Advantage Hart Тринити Монтаж к/м
Уондерленд Wonderland Даун Шиллер
2004 У моря Beyond the Sea Сандра Ди
Свидание со звездой Win a Date with Tad Hamilton! Розали Фатч
2005 Игра слов Bee Season Чали
2006 Возвращение Супермена Superman Returns Лоис Лейн
2007 Девушка в парке The Girl In The Park Луиза
2008 Двадцать одно 21 Джилл Тейлор
2010 Путь воина The Warrior’s Way Линн Готов
2010 Потерянные девочки и отели любви Lost Girls and Love Hotels Маргарет Пре-продакшн
2011 Соломенные псы Straw Dogs Эми Самнер Пре-продакшн
2013 Movie 43 Movie 43

Признание и награды

  • В 2005 году заняла 38 место в списке журнала Maxim «Hot 100 of 2005» и 60 место в списке журнала FHM «100 Sexiest Women in the World 2005».
  • В 2006 году заняла 8 место в списке журнала Maxim «Hot 100 of 2006» и 69 место в списке журнала FHM «100 Sexiest Women in the World 2006».
  • В 2008 году заняла 76 место в списке журнала Maxim «Hot 100 of 2008».

Примечания

  1. Линия украшений Кейт Босуорт
  2. On the cover: Kate Bosworth. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012. Проверено 29 июля 2008.
  3. Kate Bosworth Biography. Celebrity Elle. Проверено 29 июля 2008.
  4. Love At First Sight For Bloom. ContactMusic. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012. Проверено 6 июля 2006.
  5. Orlando Bloom, Kate Bosworth Split Up. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012. Проверено 29 июля 2008.
  6. Kate Bosworh Profile. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012. Проверено 29 июля 2008.
  7. Musicians: James Rousseau. BBC (17 января 2008). Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012. Проверено 29 июля 2008.
  8. Alexander Skarsgard and Kate Bosworth Split : People.com
  9. Кейт Босуорт и Майкл Полиш: простые семейные радости
  10. Kate Bosworth, Michael Polish Engaged!  (англ.). UsWeekly Online (8 August 2012). Проверено 9 октября 2012.

Ссылки

Tags: Кейт босуорт лучшие фильмы, кейт босуорт почему глаза разного цвета, кейт босуорт похудение, кейт босуорт обои на рабочий стол, кейт босуорт диета.