Antoninapro.ru

Antoninapro.ru - фигуристый ресурс

Метки: Соломин юрий мефодьевич семья дети, соломин юрий мефодьевич летучая мышь, соломин юрий мефодьевич рост, свет в окне юрий мефодьевич соломин.

Юрий Соломин
Имя при рождении:

Юрий Мефодьевич Соломин

Дата рождения:

18 июня 1935(1935-06-18) (77 лет)

Место рождения:

Чита,
Восточно-Сибирский край, СССР

Гражданство:

 СССР
 Россия

Профессия:

актёр, театральный режиссёр, кинорежиссёр, театральный педагог

Карьера:

1957 — по настоящее время

Направление:

социалистический реализм, реализм

Награды:
IMDb:

ID 0813272

http://www.maly.ru/

Ю́рий Мефо́дьевич Соло́мин (род.18 июня 1935, Чита) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1988)[1]. Художественный руководитель Государственного академического Малого театра, театральный педагог, общественный деятель. Член КПСС с 1966 года. Старший брат Виталия Соломина.

Содержание

Биография

Юрий Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите, в семье музыкантов. С детства участвовал в спектаклях городского Дворца пионеров.

Ещё в Чите Юрий увидел фильм «Малый театр и его мастера», снятый к 125-летию театра. Тогда же он узнал и о Высшем театральном училище им. М. С. Щепкина при Малом театре и решил поступить туда. После окончания школы в 1953 году отослал документы в театральное училище им. М. С. Щепкина. Поступил и попал на курс великой актрисы В. Н. Пашенной.

В 1957 году, окончив училище, Юрий Соломин поступает в труппу Малого театра. С 1961 года он также преподаёт в своём родном театральном училище.

В 1988 году становится художественным руководителем Малого театра.

Занимал пост Министра культуры РСФСР[2] (19901991).

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина[3].

Профессор, член Союза кинематографистов России, член Общественного Совета по изданию «Православной энциклопедии»[4], Президент Ассоциации русских драматических театров, Президент Фонда «Покровский собор на Красной площади».

Семья

Признание и награды

Юрий Соломин на церемонии награждения Орденом Почёта. 30 декабря 2010 года

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  1. 1960 — Бессонная ночь — Павел Егорович Кауров (дебют в кино) (главная роль)
  2. 1963Собаки (фильм-спектакль)Франсуа охранник фермы, сын Питера Лабушана
  3. 1965 — Музыканты одного полкаАлексей Илютинский (главная роль)
  1. 1965 — Сердце матери — Дмитрий Ульянов
  2. 1966 — ПогоняНиколай Макарович, майор, охотник
  3. 1966 — Верность матери — Дмитрий Ульянов
  4. 1966Прощай, Гульсарырассказчик
  5. 1967 — Сильные духом — майор Геттель
  6. 1967 — Весна на Одере — Александр Мещерский
  7. 1967Случай в гостинице(фильм-спектакль)Марек студент-медик
  8. 1968Барсуки(фильм-спектакль)прапорщик
  9. 1968Грех(фильм-спектакль)Пётр Букович (главная роль)
  10. 1969 — Красная палатка — инженер Трояни
  11. 1969 — Адъютант его превосходительства — Павел Андреевич Кольцов (главная роль)
  12. 1971 — И был вечер, и было утроШтубе (главная роль)
  13. 1971 — Кочующий фронт — Шмаков
  14. 1971 — Инспектор уголовного розыска — Сергей Иванович Головко, майор милиции (главная роль)
  15. 1971 — ДаурияСемен Нагорный, кузнец, большевик
  16. 1971 — Море в огнекапитан Петров
  17. 1972 — Право на прыжокновый тренер Виктора Мотыля# 1972 — Четвёртый — Чарльз Говард
  18. 1972 — Моя жизньВладимир Благово, доктор
  19. 1973 — Блокада — майор Алексей Звягинцев (главная роль)
  20. 1975 — Соколово — генерал Шафаренко
  21. 1975 — Дерсу Узала — Арсеньев (главная роль)
  22. 1976 — Преступление — Александр Стрельцов
  23. 1976 — Мелодии белой ночикомпозитор-дирижёр Илья (главная роль)
  24. 1977 — Хождение по мукам — Иван Ильич Телегин (главная роль)
  25. 1978Квартет ГварнериВозницын Василий Игнатьевич, чекист (главная роль)
  26. 1978Обыкновенное чудотрактирщик Эмиль
  27. 1978 — Школьный вальс — Павел Кнушевицкий, отец Зоси, главврач
  28. 1979 — Летучая мышь — Генрих Айзенштайн (главная роль)
  29. 1980Свет в окнеВладимир Александрович Егоров (главная роль)
  30. 1980 — Скандальное происшествие в Брикмилле — управляющий банком мистер Джордж Кэттл (главная роль)
  31. 1981 — Крик тишиныДронов (главная роль)
  32. 1983 — Клятвенная запись — царь Федор Иванович
  33. 1983 — Лунная радуга — Никольский (главная роль)
  34. 1983 — Тайна виллы «Грета» — Онорес, депутат от Национального фронта
  35. 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — полковник КГБ Виталий Всеволодович Славин (главная роль)
  36. 1984 — Берег его жизни — Миклухо-Маклай (главная роль)
  37. 1985 — Утро без отметок — мистер Глэб разведчик из сна Глеба
  38. 1985 — Софья Ковалевская — великий князь
  39. 1986 — Певучая Россия — Пятницкий, Митрофан Ефимович (главная роль)
  40. 1987 — Загадочный наследник — посол Олег Сергеевич Зыкин
  41. 1989 — Сувенир для прокурора — прокурор Измайлов Захар Петрович (главная роль)
  42. 1989ТройкаЛобанов
  43. 1990...И аз воздамНиколай II (главная роль)
  44. 1991 — Привал странников — Владлен Андреевич Греков
  45. 1991 — Анна Карамазофф — генерал-полковник
  46. 1992 — В начале было словоСвятослав
  47. 1992 — Сны о России — граф Александр Андреевич Безбородко
  48. 1998ЧайкаБорис Алексеевич Тригорин
  49. 2002Горе от умаФамусов (главная роль)
  50. 2003 — Прощание в июне — ректор университета Репников (главная роль)
  51. 2003Претендентотставной адмирал (главная роль)
  52. 2003 — Родина ждёт — генерал-лейтенант Владимир Тимофеевич Рокотов (главная роль)
  53. 2003 — Ранняя любовь
  54. 2003 — Тяжёлый песокадвокат Андрей Михайлович Дольский
  55. 2004 — Московская сага — доктор Борис Никитич Градов
  56. 2005ЧайкаПётр Николаевич Сорин, брат Аркадиной (главная роль)
  57. 2007Мальтийский крестПётр Алексеевич Долматов
  58. 2007 — Поцелуи падших ангелов
  59. 2008 — Непобедимый — генерал Рокотов
  60. 2009 — Исаев — отец Исаева, Владимир Александрович Владимиров
  61. 2009 — Кромовъ — генерал Томилин
  62. 2010 — Точка кипения — охранник в больнице Иван Матвеевич

Режиссёрские работы в кино

  • «Скандальное происшествие в Брикмилле» по пьесе Дж. Пристли (Свердловская киностудия, 1980 г.),
  • «Берег его жизни» (Центральное телевидение, 1985 г.),
  • «В начале было слово» (Творческое объединение «Грааль», 1993)
  • «Оставайся со мной» («Мосфильм», 2006)

Примечания

  1. Соломин Юрий Мефодьевич на портале Культура России
  2. Валентин Родионов (Valentin Rodionov) — все о знаменитости
  3. Постановление ЦИК РФ № 96/767-6, 6 февраля 2012
  4. Седмицa.Ru
  5. Его превосходительство Юрий Соломин, РИА Новости. Проверено 15 октября 2011.
  6. Ю.Соломин на Рускино.ру
  7. Биография Юрия Мефодьевича Соломина на Кроссворд-Кафе
  8. Адъютант его превосходительства на tv.akado.ru
  9. Юрий Соломин на peoples.ru
  10. Указ Президента Российской Федерации от 29 мая 1995 года№ 533
  11. Указ Президента Российской Федерации от 25 октября 1999 года № 1434
  12. Указ Президента Российской Федерации от 18 июня 2005 года № 703
  13. Уже на въезде в Кузбасс дорога резко меняется в лучшую сторону, народный артист СССР Юрий Соломин
  14. Поздравляем с награждением!. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2012. Проверено 19 октября 2011.
  15. Состав РАХ
  16. СОЛОМИН Юрий Мефодьевич
  17. Народный артист Юрий Соломин отметил своё 70-летие. Православие.Ru (21 июня 2005). Архивировано из первоисточника 4 февраля 2012. Проверено 15 октября 2011.
  18. Актер из Читы готовится к юбилею, ИА Забмедиа (16 июня 2010). Проверено 15 октября 2011.
  19. «Любовь Яровая». Аудиозапись спектакля на сайте Малого театра

Ссылки

  • Юрий Соломин: интервью и статьи, фильмография и фотографии
  • Юрий Соломин Кино-театр.ру

Tags: Соломин юрий мефодьевич семья дети, соломин юрий мефодьевич летучая мышь, соломин юрий мефодьевич рост, свет в окне юрий мефодьевич соломин.